UST신입생예비교육

오디세이광장

공지사항

[2018 전기] 2주차 주간회의 제안/건의에 대한 답변

• 미래교육개발센터
  • 조회 : 1948
  • 등록일 : 2018-02-12
안녕하십니까, 미래교육개발센터 박경태입니다.
2주차 주간회의시에 학생분들께서 주신 제안/건의에 대하여 답변드립니다.

1. 내/외국인 Cultural Event
- 학생분들의 과제, 튜터링 활동, 휴식시간, 자발적 모임 등을 고려하여 별도의 시간을 마련해드리기는 어렵습니다.
- 다만 매일 체육관 사용 신청을 받고 있으므로, 함께 모여 신체활동이 필요하신 경우 저나 조교분에게 하루 전 신청을 해 주시기 바랍니다.
2. 공식 인스타그램/페이스북 활용
- 인스타그램은 현재 개설되어있지 않으며, 페이스북은 개설되어있습니다. (facebook.com/uststory/)
- 공식 페이스북은 학생분께서 홍보팀 안주헌(mindpower@ust.ac.kr)선생님 에게 내용 및 사진을 보내주시면 게시물을 대신 올려드릴 수 있습니다.
- 영문 페이지는 3~4월경 개설 예정이라고 합니다.
- 영문 sns는 현재 linkedin을 운영하고 있습니다. (linkedin.com/school/18083224)
3. 채식주의자를 위한 생선 메뉴
- 채식주의자를 위하여 고기반찬이 2종류 나오는 경우 한종류를 생선(양념이 없는, 가능한 한 구이류)으로 대체 요청하였습니다.
- 메뉴는 이번 주 수요일부터 반영됩니다.
4. Vegan을 위한 메뉴 추가
- 다양한 식습관을 맞추고 채식주의자를 위해 최선을 다하고 있습니다만, 단체급식의 특성 상 일부 Vegan을 위한 메뉴가 더 추가되기는 어려울 듯 합니다.
양해를 부탁드립니다.
5. 과제의 양
- 글쓰기, 과학기술과 사회, 후마니타스 인문학 교수님과 상의 후 과제 분량을 조정했습니다.
6. 한국어 수업의 기간, 횟수
- 다음 차수에 의견을 반영하여 진행하도록 하겠습니다.

*** 체육관 이용을 희망하시는 경우 저나 조교에게 이용 희망일 하루 전(오후 5시 까지) 신청하여주시기 바랍니다.
감사합니다.